D-Bus 现在开始将启动用户 bus


随着升级到 systemd 226-1 和 dbus 1.10.0-3 ,现在 systemd 将对每个用户启动一个 dbus-daemon。同一个用户的所有登录会话将共享同一个 D-Bus 的 会话Bus (session bus)。由 pam_systemd 模块保证在登录时设置正确的 DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS 环境变量。

这同时允许 dbus-daemon 让 systemd 延迟(defer)激活进程(activation),而不是它自己启动服务进程。不过目前会话服务(session service)还没有被广泛利用(相比于系统服务 (system services))。

kdbus 将仅支持这种模型,所以我们可以利用这个好机会排除可能的错误,确保未来迁移到内核 bus 更加顺畅。遇到任何问题请通知我们。

默认



© 2012 Arch Linux Chinese Community | Arch Linux 中文社区
GNU FDL 1.3
Original designed by Archlinux.org · XHTML · CSS · RSS
Proudly powered by WordPress | Server by VPSTO
The Arch Linux name and logo are recognized trademarks by Judd Vinet & Aaron Griffin. Some rights reserved.