filesystem 升级 – 需要人工干预


Tom Gundersen 写道:

由于 filesystem-2012.6-2,文件夹 /var/run 和 /var/lock 将会被分别替换成到 /run 和 /run/lock 的符号链接。

大多数系统上已经是这种情况了,因为 initscripts 在系统启动是就会创建那两个符号链接。然而, 这些符号链接没有被任何包所有,这也就是我们这次升级所要解决的问题。

如果这两个符号链接已经在你的系统上(大多数人都应该是这样),你只要简单地运行:

# pacman -Syu --ignore filesystem && pacman -S filesystem --force

否则,如果 /var/run 或 /var/lock 是目录(比如,你在用 systemd 且从来没有用 initscripts 启动过系统),你需要在升级前删掉这俩目录。由于程序运行是会用到这俩目录,我们建议您在这么做之前先关掉任何相关的后台任务。

# rm -rf /var/run /var/lock && pacman -Syu && reboot

请注意:通常情况下,我们强烈建议不要使用 --force 参数,因为它是不安全的。然而在这个特殊情况下,它是安全的,且建议您个不要自己删除 /var/run 或 /var/lock

最后,使用 linux-3.4 之前版本内核的用户在升级 filesystem 时会得到一个关于 /sys 权限的警告。这没什么好担心的,因为在 linux-3.4 中它的权限将会成为 555,这次升级在 filesystem 包中反映了它。

新闻



© 2012 Arch Linux Chinese Community | Arch Linux 中文社区
GNU FDL 1.3
Original designed by Archlinux.org · XHTML · CSS · RSS
Proudly powered by WordPress | Server by VPSTO
The Arch Linux name and logo are recognized trademarks by Judd Vinet & Aaron Griffin. Some rights reserved.