glibc 2.27-2 和 pam 1.3.0-2 升级或需手动干预


glibc 最新版本删除了 NIS 和 NIS+ 的相关支持。在 filesystem 包中默认的 /etc/nsswitch.conf 文件已经根据这一变化做了相应修改。请在升级前确认是否存在 pacnew 文件,并确保已经合并了其中的变更。

如果需要 NIS 功能,仍然能通过安装 libnss_nis 包提供该功能。不过对于 NIS+ 目前官方源中没有替代方案。

同时 pam 1.3.0-2 包不再提供 pam_unix2 模块以及 pam_unix_*.so 兼容性符号链接。请在升级前仔细检查 /etc/pam.d 文件夹中的 PAM 配置,用 pam_unix.so 替换掉以上被删除的模块。使用 pam_unix2 的用户还需要在修改 PAM 配置之后重置他们的密码。 pambase 包提供的默认配置不需要额外修正。

默认



© 2012 Arch Linux Chinese Community | Arch Linux 中文社区
GNU FDL 1.3
Original designed by Archlinux.org · XHTML · CSS · RSS
Proudly powered by WordPress | Server by VPSTO
The Arch Linux name and logo are recognized trademarks by Judd Vinet & Aaron Griffin. Some rights reserved.