新安装的系统现在默认使用 systemd


现在 base 组包含了 systemd-sysvcompat 软件包,这意味着所有新的安装将默认使用 systemd 启动系统。

由于一些软件包依旧缺少原生的 systemd 支持,用户可以安装 initscripts 软件包,使用 /etc/rc.conf 文件中的 DAEMONS 数组来启动使用旧的 rc.d 脚本的服务。

这个改变不会影响已有的系统。就目前,initscripts 和 sysvinit 软件包仍然在我们的仓库中维护。但是,某些软件包可能会开始依赖于系统使用 systemd 启动。

请参考 wiki 以获取关于如何迁移已有系统到 systemd 的说明。

新闻



© 2012 Arch Linux Chinese Community | Arch Linux 中文社区
GNU FDL 1.3
Original designed by Archlinux.org · XHTML · CSS · RSS
Proudly powered by WordPress | Server by VPSTO
The Arch Linux name and logo are recognized trademarks by Judd Vinet & Aaron Griffin. Some rights reserved.