逐步抛弃 i686


鉴于在开发者和社区中 i686 架构的使用程度逐渐式微,我们决定逐步抛弃对这一架构的支持。

这一决定意味着2月份的ISO将是最后一个支持32位 Arch Linux 的安装媒介。接下来的9个月是逐步抛弃的过渡阶段,期间 i686 的软件包将会继续收到更新。从2017年11月开始,我们将不再要求维护者更新软件源或者维护打包工具,这将使得 i686 不受支持。

不过由于仍有一部分人期望延续 i686,我们鼓励社区在我们的指导下使之成为可能。我们将使用 arch-ports 邮件列表和 #archlinux-ports Freenode IRC 频道协调相关工作。

本次决定不会影响 [multilib] 软件源。

默认



© 2012 Arch Linux Chinese Community | Arch Linux 中文社区
GNU FDL 1.3
Original designed by Archlinux.org · XHTML · CSS · RSS
Proudly powered by WordPress | Server by VPSTO
The Arch Linux name and logo are recognized trademarks by Judd Vinet & Aaron Griffin. Some rights reserved.