Linux 3.4版核心创最短开发周期


Linux Kernel 3.4主要增加对新一代绘图处理器(GPU)的支持,以及档案系统效能的提升。此次Linux Kernel从3月19日发布3.3版到5月20的3.4版仅花费两个月的时间,是有史以来版本更新速度最快的一次。Linux创始人Linus Torvalds宣布,经过两个月的顺利开发,Linux Kernel已经从3.3版升级至3. 4版。新版本主要功能包含支持新的图形处理器(GPU)、提升档案系统效率及一个新的安全模块。

Linux Kernel 3.4增加支持nVidia GeForce 600(kepler)、AMD Radeon 7000 GPU及Trinity APU等新一代图形处理器(GPU),连Intel准备用于移动设备的Medfield图形处理器也在支持范围内。并改善新一代档案系统BTRFS的速率,达到每秒可以开设170个档案,一般Linux系统预设使用的ext4档案系统则只能达到每秒110个。

Linux Kernel 3.4把安全模块Yama(阎王)纳入核心,而且还新增了数种功能,例如限制个别程序不能看到其它程序所使用的内存状况。

新版核心还有一个特别的x32 ABI(Application Binary Interface),提供64位系统中执行32位应用程序所需的接口,例如在64位系统中的程序可以使用32位内存寻址、C语言模式所用的32位数值等。

Linus Torvalds认为,与其它版本的开发过程比较,此版本开发过程非常顺利,但也可能只是缺乏重大破坏性的事件。他期望下个版本也可以如此顺利的完成。

此次Linux Kernel从3月19日发布3.3版到5月20的3.4版仅花费两个月,是有史以来版本更新速度最快的一次。若不是Linus Torvalds额外增加了一项测试,还可以再缩短一周的时间。

默认



© 2012 Arch Linux Chinese Community | Arch Linux 中文社区
GNU FDL 1.3
Original designed by Archlinux.org · XHTML · CSS · RSS
Proudly powered by WordPress | Server by VPSTO
The Arch Linux name and logo are recognized trademarks by Judd Vinet & Aaron Griffin. Some rights reserved.