MariaDB 将替代仓库中的 MySQL


MariaDB 现在是我们官方默认的 MySQL 实现。MariaDB 基本上和 MySQL 差不多,所以升级应该非常容易。但是由于剩下的兼容性考量,自动替换升级尚未完成。

我们推荐所有用户升级。MySQL 将在一个月内从仓库移动到 AUR。

希望切换的用户需要安装 mariadblibmariadbclient 或者 mariadb-clients 并执行 mysql_upgrade 来迁移原来的系统。

迁移样例:

# systemctl stop mysqld
# pacman -S mariadb libmariadbclient mariadb-clients
# systemctl start mysqld
# mysql_upgrade -p

percona-server 是另一个在 [community] 中的 MySQL fork。它应当更贴近  Oracle MySQL Enterprise, 但是不包含 MariaDB 中的新功能。

与 [extra] 中的 mysql 5.5.30-7 一道,所有依赖它的包已经使用 MariaDB 组件重建。其他包维护者应当修改他们的包依赖为 MariaDB 的包。

更多信息可以在我们的 邮件列表 里找到。

新闻



© 2012 Arch Linux Chinese Community | Arch Linux 中文社区
GNU FDL 1.3
Original designed by Archlinux.org · XHTML · CSS · RSS
Proudly powered by WordPress | Server by VPSTO
The Arch Linux name and logo are recognized trademarks by Judd Vinet & Aaron Griffin. Some rights reserved.