netctl 已经进入 [core]


遇见 netctl: 一个基于配置文件的 systemd 网络命令行程序。在不久之后,老旧的 netcfg 将被移出 [core]。所有 netcfg 用户请尽快迁移至 netctl。迁移需要手动完成,并且有可能无法访问网络。因此请注意阅读 man 手册 (netctl(1), netctl.profile(5) 和 netctl.special(7))。

netclt 的设计是让 systemd 爱好者喜欢它的使用方式,而 netcfg 用户将会很快熟悉它的配置文件。netctl 一同带来的是基于 ncurses 的 wifi 连接助理叫做 wifi-menu。

当你安装 netctl时,netcfg 将被移除,但是已启用的 systemd 服务将会保留直到手动禁用。netctl wiki 有一些关于从 netcfg 迁移的额外信息。

新闻



© 2012 Arch Linux Chinese Community | Arch Linux 中文社区
GNU FDL 1.3
Original designed by Archlinux.org · XHTML · CSS · RSS
Proudly powered by WordPress | Server by VPSTO
The Arch Linux name and logo are recognized trademarks by Judd Vinet & Aaron Griffin. Some rights reserved.